Job fair kota banjar 2 November 207

Monday, 23 October 2017
Posted by gumilar cahyadi
Just info job fair 2017 kota banjar.

Tanggal pelaksanaan : 2 November 2017
Waktu : 08:00 - selesai
Trmpat : Graha banjar idaman

Info lebih lanjut silahkan hubungi contact person yang tersedia dalam gambar.
Loker ini bersifat terbuka dan bebas di ikuti umum.
Sekian terimakasih.

Im3 3GB 10rb 30 hari

Posted by gumilar cahyadi
Yo bro tau kah kalain jaringan indonesia sangat pelit sama yang namanya internet.mengapa bisa seperti itu ya ? Padahal indonesia kaya akan sumber daya alam yang begitu hebat tapi kuota internet masih aja mahal . . . .
Tapi jika kita menengok ke negara singapore contoh nya,singapore adalah negara yang maju padahal negara nya kecil kenapa bisa maju seperti itu ? 
Karna singapore memiliki tingkat kesenjangan sosial yang besar di tambah lagi singalore punya tingkat kesadaran masyarakat yang tinggi dan menjungjung tinggi hukum. Karna saking makmur nya singapore jika kalian pergi ke area manapun ada free wifi beda sama di indonesia di sana wifi tidak di akses dengan sandi atau pasword . . . . Coba kalian bandingkan sama indonesia pasti kalah jauh lah . . . .
Nah buat kalian yang lagi kere atau boke gue punya beberapa tips buat dapeti. Kuota 3GB hanya dengan 10ribu saja tapi hanya untuk kartu im3 saja ya . . . .
Di jamin deh work sudah test 100% work
Caranya :
1.ketik *929#
2.pilih yang ke tiga
3.nex terus

Syarat :
1.pulsa mencukupi
2.kartu 1m3
3.suport 3g atau hsdpa
Thanks semoga bermanfaat ya . . . .
Kalo tidak work coba comment siapatau saya bisa kasih solusi nya . . .

USER NAME WIFI.ID GRATISS (FREE)

Monday, 4 May 2015
Posted by gumilar cahyadi
Buat kalian pengguna Wifi Id pasti bingung untuk mendapatkan username dan password secara gratis. Memang untuk saat ini untuk menikmati layanan ini kita harus membeli paketan untuk bisa mengakses wifi id dengan kecepatan tinggi. Akan tetapi buat kalian yang tidak mau mengeluarkan uang untuk membeli paketan, di sini akan saya share cara mendapatkan username wifi id secara gratis dengan menggunakan layanan hallo star. Hanya dengan daftar kelayanan ini kalian bisa mengakses Wifi Id secara gratis dengan kecepatan tinggi dan unlimited tentunya.
 
Sekarang langsung saja ke cara mendapatkan username wifi id secara gratis dengan menggunakan layanan Hallo Star :

1. Pertama kalian sambungan ke @wifi.id

2. Setelah konek ke wifi.id sekarang masuk ke halaman DISINI 

3. Setelah anda berada dihalaman Login Free Wifi Hallo Star silahkan anda klik disini untuk mendaftar ( lihat gambar dibawah ) . Meskipun ada tulisan akses gratis @wifiid selama 2 jam tapi sebenarnya setelah 2 jam habis kita bisa buat lagi dengan cara yang sama

4. Selanjutnya silahklan daftar dengan mengisi form yang telah disediakan

5. Jika anda berhasil akan muncul halaman sukses login  Hallo Star

Keterangan :

1. Satu akun yang anda buat hanya bisa dipakai sekali setelah di daftarkan dan jangka waktu 2 jam
2. Setelah 2 jam akun Expired anda bisa mendaftar lagi dengan user berbeda
3. Speed Wuss ga kalah sama orang yang login menggunakan Speedy Instan
4. Faktor keberhasilan adalah nickname , gunakan kombinasi huruf dan angka misal delhendro34343

Demikian cara mendapatkan username wifi id secara gratis dengan memanfaatkan layanan Hallo Star. Semoga artikel ini mampu mengganti yang sedang mencari username dan password wifi id yang semakin susah dan harus bayar untuk berlangganan. Gunakan internet gratis untuk kegiatan browsing yang positif.
Monday, 18 August 2014
Posted by gumilar cahyadi
Tag :
Pemahaman dan penguasaan yang baik tentang kamera ditangan kita adalah hal yang penting untuk menghasilkan foto yang baik bagus. kamera adalah tools yg digunakan untuk merekam moment. jangan sampai moment itu terbuang hanya karena kita tidak menguasai kamera kita. hasil2 foto yg “gagal” seperti blur, terlalu gelap, atau terlalu terang dll bisa kita hindari dengan kita betul2 memahami cara kerja kamera yg kita miliki.
belajar memahami kamera tidak akan terlalu lama dibanding memahami bagaimana menghasilkan foto yang baik. dalam posting ini saya coba jabarkan singkat tentang apa saja yg mutlak harus dipahami dari sebuah kamera agar bisa terhindar dari kegagalan2 dalam memotret.
Sengaja saya membahas khusus kamera DSLR, karena kamera ini sekarang sangat banyak digunakan. dan bahasan ini ditujukan kepada teman2 yg bener2 awam tentang prinsip kerja kamera.
saya mulai dengan menjelaskan apa itu DSLR? DSLR singkatan dari Digital Single Lens Reflex. jenis kamera ini terdiri dari body kamera dan lensa yg bisa dilepas dari bodynya. coba pegang kamera DSLR anda dan tekan shutternya, maka akan terdengan suara “trek-trek”. itu adalah suara mirror yg bergerak naik dan turun lagi. mirror adalah menjadi kekhasan kamera DSLR. terletak didalam body kamera dgn posisi persis dibelakang lensa yang gunanya untuk memantulkan cahaya yg dibiaskan lensa menuju ke viewfinder kamera sehingga kita bisa melihat objek foto kita langsung melalui lensa.


mirror tersebut digerakkan secara mekanis sehingga pada saat kita menekan tombol shutter maka mirror itu naik keatas dan cahaya yg dibiaskan lensa tadi tidak lagi terpantul oleh mirror tersebut tetapi menerus ke sensor yg terletak dibelakang mirror untuk direkam. yah that’s it, itulah cara kerja yg paling mendasar dari sebuah kamera DSLR.
udah cuma itu? tentu belum. masih banyak hal lain yg harus kita pahami. mari kita lihat setting apa aja yg mendasar dan mutlak harus betul-betul dikuasai untuk mendapatkan hasil foto yang baik bagus.

Shutter Speed
coba perhatikan setting kamera anda. ada angka2 tertulis seperti 1/125, 1/100 dll. itu adalah angka shutter speed. apa itu shutter? shutter adalah semacam “tirai” yang dapat membuka dan menutup yg gunanya menghalangi/mengatur tersentuhnya sensor oleh cahaya. sedangkan shutter speed adalah skala waktu (dalam detik) yg menunjukan berapa lama shutter terbuka dan tertutup kembali (lamanya sensor terkena cahaya). cth : 1/125 = shutter membuka-menutup dalam waktu 1/125 detik.
makin lambat shutter speed maka makin banyak cahaya yg terekam oleh sensor hasilnya hasil foto makin terang. begitu pula sebaliknya. dalam suatu kamera, shutter speed bervariasi dan berbeda satu dan lain kamera. kamera saya memiliki rentang dari yg terlambat 30 detik sampai tercepat 1/8000 detik.
bagaimana mensetting shutter speed yg benar? itu tergantung kita mau motret apa. utk lebih jelasnya bisa dibaca dalam posting saya berikutnya tentang shutter speed setting
Aperture
perhatikan setting kamera anda, anda akan menemukan angka-angka seperti F5,6 ; F4,5 ; F2,8 dll. angka2 itu adalah disebut angka aperture atau diafragma.
sekarang coba intip kedalam lensa kamera anda. ada lubang kecil ditengah lensa. nah itulah diafragma. seperti shutter yg mengontrol sinar yg menuju ke sensor. diafragma juga mengontrol sinar yg masuk kedalam kamera sejak dari dalam lensa dengan cara membentuk lubang kecil untuk membatasi cahaya. ukuran lubang itu berbeda2 tergantung angka setting yg kita gunakan.

harap diperhatikan yg sering bikin bingung temen2 yg baru belajar adalah bahwa angka misalnya f/2.8 adalah lebih kecil dari f/1.4, atau f/2 adalah lebih besar dari f/4 dan begitu seterusnya. perhatikan tanda (/)
kombinasi antara shutter speed dan besar kecilnya diafragma atau “aperture stop”  menghasilkan foto dengan pencahayaan yang tepat.
Bagaimana cara setting diafragma yg tepat? itu tergantung objek yg akan kita foto. utk lebih jelasnya bisa dibaca dalam posting saya berikutnya tentang aperture setting.
ISO Speed
Pada kamera digital dikenal istilah ISO speed. ISO speed adalah ukuran sensitifitas image sensor terhadap cahaya. makin besar angkanya makin sensitif image sensor, dan makin terang hasil foto kita. tetapi hati-hati karena hasil gambarnya pun makin grainy atau noise. kamera DSLR biasanya memiliki ISO speed antara ISO 100 sampai ISO 12800 bahkan lebih besar lagi. untuk kualitas image sensor yg ada saat ini, maka saya tidak sarankan untuk menggunakan ISO speed terlalu besar kecuali kepepet. usahakan sebisanya menggunakan setting ISO speed paling rendah yg masih mungkin untuk menghindari noise pada hasil foto.
kombinasi antara shutter speed, aperture stop, dan ISO speed menghasilkan foto dengan pencahayaan yg tepat dalam berbagai kondisi objek.
Demikian tiga hal mendasar dalam setting kamera yg perlu untuk betul2 diperhatikan.  dengan menguasai ketiga hal tersebut maka bisa dihindari kegagalan dalam memotret seperti disebut diatas, yaitu foto yg blur, terlalu gelap atau terlalu terang.

Jenis Lensa Kamera DSLR & SLR

Posted by gumilar cahyadi
Tag :
Dalam dunia fotografi ada berbagai jenis lensa untuk kamera digital. Setiap jenis lensa memiliki keistimewaan untuk mengambil sebuah gambar dan memberikan efek serta karakteristik masing-masing yang dapat di sesuaikan dengan kebutuhan fotografer.



Apa saja jenis-jenis lensa kamera yang ada di pasaran yang biasa digunakan untuk ‘menggambar dengan cahaya’ itu? Berikut berbagai jenis-jenis lensa dan kegunaannya :

Daftar Jenis Lensa Kamera DSLR & SLR

1. Lensa Kit (standar/normal)
Lensa kita juga disebut lensa normal yang biasanya sebagai lensa bawaan dari pabrik ketika membeli kamera gitial. Sebuah lensa dikategorikan sebagai lensa KIT/normal jika memiliki focal length yang setara dengan diagonal gambar yang diproyeksikan didalam sensor kamera. Lensa standar adalah lensa yang menghasilkan gambar dengan perspektif lebih natural jika dibandingkan dengan lensa jenis lain.
Hasil gambar yang dihasilkan dari lensa kit/normal/standard tidak akan beda jauh dengan apa yang dilihat oleh mata. sebuah lensa yang memetakan citra yang nampak seperti perspektif pandang normal mata manusia. Pemetaan perspektif tersebut didapat karena panjang fokus lensa sebanding dengan jarak diagonal bidang fokal dengan sudut pandang diagonal sekitar 53 derajat.
2. Lensa Wide Angle (Lensa Sudut Lebar)
Lensa wide ini kadang-kadang disebut juga sebagai lensa lebar. Seperti namanya lensa ini memiliki sudut pandang yang sangat lebar, bahkan pada beberapa lensa dapat memberikan sudut pandang mendekati 180 derajat. Karakter lensa wide ini adalah membuat subjek lebih kecil dari ukuran sebenarnya. Lensa jenis wide ini dapat digunakan untuk memotret subjek yang luas dalam ruang sempit.
Dengan lensa wide ini, kita dpat memotret lebih banyak orang yang berjejer jika dibandingkan dengna lensa kit (standar) di dalam ruangan. Lensa sudut lebar dengan panjang fokus yang lebih pendek akan memproyeksikan lingkaran citra yang lebih besar ke bidang fokal. UKuran lensa ini beragam mulai dari 17 mm, 24 mm, 28 mm dan 35 mm.
Catatan lainnya, lensa sudut lebar ini tidak menghasilkan gambar sesuai dengan yang ditangkap oleh mata manusia, sebaliknya lensa ini memberikan kesan ‘lebih’ dari keadaan sebenarnya. Ruangan dapat terlihat ‘lebih’ tinggi, ‘lebih’ besar atau ‘lebih’ lebar dari ukuran sebenarnya.
3. Lensa Tele
jenis lensa tele merupakan kebalikan dari lensa Wide Angle, terkenal akan kemampuannya untuk memperbesar obyek yang jauh, dan menghasilkan gambar yang tidak terdistorsi. Fungsi lensa tele sendiri untuk mendekatkan subjek, namun mempersempit sudut pandang. Yang termasuk lensa tele adalah lensa berukuran 70 mm ke atas. Lensa ini digunakan oleh fotografer unutk untuk memotret objek dari jarak jauh, seperti foto candid atau landscape.
4. Lensa Zoom
Lensa xoom merupakan gabungan antara lensa standar, lensa wide angle dan lensa tele. Lensa zoom adalah lensa yang tidak dapat mempertahankan bidang fokus pada saat terjadi perubahan panjang fokus karena posisi bidang fokal juga ikut tergeser, sehingga diperlukan pemfokusan ulang setiap terjadi perubahan panjang fokus. Lensa ini dirancang untuk memiliki beberapa sudut pandang yang berbeda. Terdapat berbagai macam lensa zoom, mulai dari 2x zoom, 3x zoom (70-200mm), 10x zoom (35-350mm) sampai dengan 12x zoom.
Beberapa contoh jenis lensa zoom merupakan lensa telephoto (200-400mm), beberapa yang lain merupakan lensa wide-angle (10-20mm, 16-25mm) dan sisanya mencakup wide-angle sampai telephoto (28-200mm, 35-135mm). Lensa pada kategori terakhir sering disebut sebagai lensa zoom ‘normal’ dan telah menggantikan lensa primer sebagai solusi penggunaan satu lensa untuk berbagai kondisi.
5. Lensa Super Zoom
Lensa superzoom (en:superzoom lens, hyperzoom lens) adalah lensa fotografi dengan faktor panjang fokus (en:focal length factor) yang sangat besar, lebih besar dari 4x. Faktor panjang fokus dapat berkisar hingga 15x zoom pada kamera refleks lensa tunggal dan 26x pada kamera digital, hingga 100x pada kamera televisi profesional.
6. Lensa Fish Eye [Lensa mata ikan]
Lensa Fish Eye merupakan lensa Wide Angle dengan kelebaran sudut pandang yang ekstrim misalnya diameter 14 mm, 15 mm, 16 mm. Lensa ini memberikan pandangan 180 derajat. Gambar yang dihasilkan dari lensa ini akan cenderung melengkung, terdistorsi menjadi oval dan terlihat seperti gepeng. Area penglihatannya melebihi 100 derajat, atau bahkan kadang-kadang melampaui 180 derajat sehingga menghasilkan gambar-gambar dengan tingkat distorsi yang tinggi. Ruang tajamnya secara otomatis tidak terbatas dan pengaturan fokus kamera tidak terlalu diperlukan.
7. Lensa Makro
Lensa makro merupakan lensa yang didesain khusus untuk memotret subyek yang sangat dekat dengan kamera atau benda-benda kecil lainnya. Lensa makro dapat pula digunakan untuk memotret benda yang jauh, tetapi tingkat ketajamannya sedikit rendah dibandingkan dengan lensa jenis lain, biasanya lensa jenis ini digunakan untuk memotret bunga, koin, tetes embun, kancing, serangga dan benda-benda kecil lainnya. Baca lebih lanjut mengenai fotografi makro.
Selain 7 jenis lensa untuk kamera digital di atas, sebenarnya masih ada beberapa jenis lensa kamera dslr/slr misalnya jenis Lensa Fixed, lensa soft focus, lensa parfocal lens dll. Semoga artikel tentang daftar jenis lensa kamera dan kegunaannya ini bisa berguna untuk Anda yang lagi belajar fotografi.
Welcome to Gumilar Blog

Popular Post

- Copyright © Gumilar Cahyadi -Robotic Notes- Powered by Gumilar cahyadi - Designed by Gumilar cahyadi -